Все о кредит в Тамбовеовании и о том, как и где взять выгодный кредит в Тамбове.



   Объясняется это просто. Банки при выдаче кредита требуют от сельхозпроизводителей – руководителей фермерских хозяйств, ЛПХ и т. д. довольно внушительный пакет документов, который собрать бывает очень непросто. Трудоемкая процедура, отнимающая у предпринимателя массу времени, в кредитной кооперации упрощена до минимума. Взаимоотношения здесь основаны не столько на документальной составляющей, сколько на чисто человеческом доверии членов кооперации, поскольку, вступая в это объединение, они вносят туда свои паевые средства. Именно эти деньги и работают. Для того, чтобы удовлетворить спрос на финансы всех членов кооператива, желающих ими воспользоваться, по российскому законодательству (Федеральный закон от 8 декабря 1995 г. № 193 «О сельскохозяйственной кооперации»). Сельскохозяйственные потребительские кооперативы – обслуживающие кооперативы осуществляют механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные, ремонтные, строительные работы, а также услуги по страхованию (страховые кооперативы), научно-производственному, правовому и финансовому консультированию, электрификации, телефонизации, санаторно-курортному и медицинскому обслуживанию, выдаче займов и сбережению денежных средств (кредитные кооперативы) и другие работы и услуги) кредитные кооперативы имеют право использовать финансовые средства банков.






   В условиях административно-командной экономики объем и ассортимент производимой продукции устанавливался вышестоящими органами для каждого предприятия в форме планов в натуральных и стоимостных показателях. При этом стоимостные показатели планируемого объема и ассортимента продукции имели подчиненное значение и рассчитывались на основе натуральных показателей, исходя, как правило, из цен, установленных центральными органами



   Разделение банковских функций дает возможность Центральному банку Российской Федерации сосредоточить свое внимание на эмиссионной деятельности, поддержании стабильности банковской системы, денежно-кредитном регулировании экономики, осуществлении законотворческой функции и функции «кредитора в последней инстанции»